Masukkan telur (dalam suhu ruangan) ke dalam panci berisi air dingin, kemudian rebus air hingga mendidih. Begitu air bergolak, masak selama dua menit. Ini pas untuk membuat telur rebus ukuran sedang. Tambahkan tiga puluh detik untuk telur ukuran besar. Penting juga memotong bagian atasnya tepat sesudah mengeluarkannya dari air. Kalau tidak proses pematangan akan berlanjut. Kalau bagian kuningnya masih terlalu cair, kembalikan irisan atasnya dan biarkan selama kira-kira satu menit. Telur akan menjadi lebih matang dan pas untuk dihidangkan.
Cara Membuat Telur Rebus Setengah Matang yang Sempurna
Masukkan telur (dalam suhu ruangan) ke dalam panci berisi air dingin, kemudian rebus air hingga mendidih. Begitu air bergolak, masak selama dua menit. Ini pas untuk membuat telur rebus ukuran sedang. Tambahkan tiga puluh detik untuk telur ukuran besar. Penting juga memotong bagian atasnya tepat sesudah mengeluarkannya dari air. Kalau tidak proses pematangan akan berlanjut. Kalau bagian kuningnya masih terlalu cair, kembalikan irisan atasnya dan biarkan selama kira-kira satu menit. Telur akan menjadi lebih matang dan pas untuk dihidangkan.