Angka penderita Alzheimer di India dilaporkan termasuk yang paling rendah di dunia. Mengapa demikian? Ternyata hal itu disebabkan oleh pola makan sehari-hari masyarakat mereka. Seperti apa pola dan kebiasaan makan mereka? Berikut adalah jawabannya.
Sebagian besar makanan khas India mengandung bubuk kari yang mengandung kunyit di dalamnya. Hal itu telah menjadi tradisi mereka selama beribu-ribu tahun. Dalam pengobatan Ayurvedic, kunyit juga menjadi bahan utama dalam pengobatan tersebut.
Sebuah riset menunjukkan bahwa kunyit dapat membantu mencegah penyakit Alzheimer, karena mengandung antioksidan, antiinflammatory, dan senyawa penguat imun, yang semuanya membantu menghambat dan membersihkan plak dari otak.
Jadi, Anda bisa menambahkan lebih banyak bumbu kunyit atau kari ke dalam masakan, paling sedikit sekali dalam seminggu. Bisa juga dikonsumsi dengan cara lain, yaitu dengan meminum minuman herbal yang kaya akan kunyit.